Введите ПИН-код

Назначение ежемесячной субсидии на проезд обучающимся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях до окончания ими обучения, но не более чем до достижения ими возраста восемнадцати лет из семей, имеющих трех и более детей в возрасте до 18 лет, включая приемных

Информация об услуге
Подать заявление
Проверить статус заявления

Получателями услуги являются дети, обучающиеся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях до окончания ими обучения, но не более чем до достижения ими возраста 18 лет из семей, имеющих трёх и более детей в возрасте до 18 лет, включая приемных.

Подача электронного заявления осуществляется законными представителями (родители, приемные родители, усыновители) этих детей.

Информация

Следующие категории заявителей не могут подать заявление в электронном виде (для подачи заявления необходимо лично обратиться в отделение Республиканского центра материальной помощи (компенсационных выплат), представив необходимые документы):
  • Доверенные лица заявителей: необходимо лично представить доверенность, оформленную в установленном законом порядке;
  • Заявители, у которых есть дети, свидетельство о рождении которых выдано за пределами Республики Татарстан: необходимо лично представить свидетельство о рождении детей;
  • Заявители, зарегистрированные по разным адресам с детьми, на которых хочет получать льготу (в многодетных семьях возможно разделение получения льготы на детей между супругами): необходимо лично обратиться в отделение РЦМП для подачи заявления;
  • Заявители, у которых есть дети в возрасте до 18, обучающиеся в образовательных организациях за пределами Республики Татарстан, либо в организациях среднего профессионального образования (техникум, колледж), высших учебных заведениях: необходимо лично представить справку из образовательной организации. 

Документы, необходимые для получения услуги (обязательные для представления)

1) Заявление о назначении субсидии с указанием реквзиитов лицевого счета, открытого в банке или ином кредитном учреждении в соответствии с федеральным законодательством для получения социальных выплат (при получении компенсации через банк);
 
2) Копия свидетельства о государственной регистрации рождения, выданного компетентным органом иностранного государства, и копия его нотариально удостоверенного перевода на русский язык;
 
3) Копия свидетельства об усыновлении, выданного органами записи актов гражданского состояния или консульскими учреждения Российской Федерации.
 
Родители (законные представители) учащихся общеобразовательных организаций, студентов профессиональных образовательных организаций дополнительно представляют копию документа, связанного с прохождением обучения, с указанием даты выпуска, выданного на территории иностранного государства, и копию его нотариально удостоверенного перевода на русский язык.
 
Лица, уполномоченные заявителем, дополнительно представляют документы, подтверждающие их полномочия на представление интересов заявителя.

Документы, необходимые для предоставления услуги, находящиеся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления и иных организаций (представляемые по желанию заявителя)

Получаются по каналам межведомственного взаимодействия сведения: - о государственной регистрации рождения детей (в уполномоченных органах);

- о передаче ребенка в приемную семью (в органах местного самоуправления);

- о лишении родительских прав (в органах местного самоуправления);

- о гражданах, зарегистрированных с заявителем по месту жительства (в уполномоченных органах);

- об обучении ребенка в общеобразовательной организации, профессиональной образовательной организации с указанием даты выпуска (в уполномоченных органах);

- о страховом номере индивидуального лицевого счета (в Пенсионном фонде Российской Федерации);

- о наличии (отсутствии) задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации (в уполномоченных организациях).

Информация о размере платы за предоставление услуги

Государственная услуга предоставляется на безвозмездной основе.

Срок предоставления услуги

Решение о назначении (об отказе в назначении) субсидии принимается в течение десяти рабочих дней со дня регистрации заявления и документов.

В случае наличия у заявителя задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации предоставление государственной услуги приостанавливается до погашения задолженности, но не более чем на 90 дней со дня обращения за предоставлением государственной услуги.

Категория заявителей

Родители ребенка в возрасте до 6 лет, учащихся общеобразовательных организаций и студентов профессиональных образовательных организаций из семей с тремя и более детьми в возрасте до 18 лет, включая приемных, с которыми проживает ребенок (дети), их законные представители или лица, уполномоченные ими на основании доверенности.

Основания для отказа в приеме документов и приостановлении предоставления услуги

Основаниями для откаа в приеме документов являются:

1. Наличие в документах подчисток, приписок, зачеркнутых слов и исправлений, не заверенных в установленном порядке.

 
2. Представление в отделение Центра заявления и документов (копий документов) в форме электронных документов, не подписанных (не заверенных) электронной подписью в соответствии с требованиями Федеральных законов N 63-ФЗ и N 210-ФЗ.

3. Непредъявление оригиналов документов в случае, если их копии не заверены в установленном законом порядке, в случае личного обращения.

4. Направление заявителем по почте копий документов, не заверенных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. Обращение заявителя в отделение Центра не по месту постоянного жительства.  Основанием для приостановления предоставления государственной услуги является наличие у заявителя задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации.

Основания для отказа в предоставлении услуги

Основаниями для отказа в предоставлении государственной услуги являются: - обращение лица, не имеющего права на получение субсидии;

- непредставление документов, необходимых для получения услуги;

- наличие у заявителя задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, неурегулированной в течение 90 дней со дня обращения за назначением субсидии.

Результат предоставления услуги

Решение о назначении (об отказе в назначении) субсидии.

Электронное заявление с Портала госуслуг подается в отделение Республиканского центра материальной помощи (компенсационных выплат) по месту постоянной регистрации.

консультирование заявителя, оказание помощи заявителю, в том числе в части составления заявления
принятие и регистрация заявления и документов
получение сведений, формирование и направление межведомственных запросов в органы, участвующие в предоставлении государственной услуги
подготовку решения о назначении (об отказе в назначении) ежемесячной субсидии на проезд
выдачу заявителю результата государственной услуги при личном обращении гражданина либо направление результата государственной услуги по почте или в личный кабинет заявителя на Портале государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан
исправление технической ошибки (описки, опечатки, грамматической или арифметической ошибки)

консультирование заявителя, оказание помощи заявителю, в том числе в части составления заявления

Консультирование заявителя, оказание помощи заявителю, в том числе в части составления заявления.
Заявитель обращается лично, по телефону, почте, электронной почте, в том числе при наличии технической возможности через Портал государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан и (или) письмом в отделение Центра для получения консультаций о порядке получения государственной услуги.
Специалист отделения Центра лично, по телефону, почте, электронной почте и (или) через Портал государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан, в зависимости от способа обращения заявителя, осуществляет консультирование заявителя, в том числе по составу, форме и содержанию документов, необходимых для получения государственной услуги, выдает бланк заявления и, при необходимости, оказывает помощь заявителю, в том числе в части составления заявления.
Процедура, устанавливаемая настоящим пунктом, осуществляется в день обращения заявителя.
Результат процедуры: консультация, замечания по составу, форме и содержанию представленных документов, оказание помощи заявителю, в том числе в части составления заявления.