Введите ПИН-код

Назначение пособия по беременности и родам

Подготовить документы
Подать заявление
Проверить статус заявления

Электронное заявление с Портала госуслуг подается в отделение Республиканского центра материальной помощи (компенсационных выплат) по месту постоянной регистрации.

После подачи заявления и документов в электронном виде Вам необходимо прийти лично 

в течение 10 дней со дня уведомления о том, что специалист рассмотрел Ваше заявление и назначил статус «Одобрено» в отделение Республиканского центра материальной помощи (компенсационных выплат) по месту жительства, (месту пребывания, в случае если у заявителя не имеется регистрации по месту жительства в РТ), а для граждан, не зарегистрированных на территории РТ- по месту регистрации соответствующего  образовательного учреждения.

Информация

С помощью данного сервиса Вы можете подать заявление на назначение пособия по беременности и родам женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей,прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката,в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными.

Орган власти, предоставляющий услугу

Предоставление государственной услуги осуществляется уполномоченным органом по месту жительства (пребывания) или фактического проживания заявителей.

Документы, необходимые для получения услуги (обязательные для представления)

- Заявление

 
- Листок нетрудоспособности;
 
- Выписка из трудовой книжки о последнем месте работы, заверенная в установленном порядке, и (или) сведения о трудовой деятельности, оформленные в установленном трудовым законодательством порядке.

Документы, необходимые для предоставления услуги, находящиеся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления и иных организаций (представляемые по желанию заявителя)

1. Документами, необходимыми в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги, которые находятся в распоряжении воинских частей, учреждений и организаций федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, и военных комиссариатов муниципальных образований, являются справка о прохождении гражданином военной службы по призыву, извещение о переводе военнослужащего в другую воинскую часть, извещение о досрочном увольнении военнослужащего и других случаях прекращения им военной службы по призыву, акт о расформировании (ликвидации) воинской части, находящейся за пределами Российской Федерации.

2. Документами, необходимыми в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги, которые находятся в распоряжении территориальных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих полномочия в области содействия занятости населения, являются справка о признании заявителя безработным, справка о невыплате пособия по безработице.

3. Документами, необходимыми в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги, которые находятся в распоряжении органов записи актов гражданского состояния, являются справка о рождении ребенка (детей), копия свидетельства о рождении (усыновлении) ребенка (детей), копия свидетельства о заключении (расторжении) брака, копия свидетельства о смерти.

4. Документами, необходимыми в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги, которые находятся в распоряжении судов, являются выписка из решения об установлении над ребенком (детьми) опеки (копия вступившего в законную силу решения суда об усыновлении).

5. Документом, необходимым в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги, который находится в распоряжении медицинской организации, является копия заключения о рождении ребенка.

6. Документом, необходимым в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги, который находится в распоряжении территориальных органов федерального органа исполнительной власти, осуществляющих функции по контролю и надзору за соблюдением законодательства о налогах и сборах, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет налогов, сборов и страховых взносов в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет иных обязательных платежей, за производством и оборотом табачной продукции, за применением контрольно-кассовой техники, а также функции органа валютного контроля в пределах компетенции налоговых органов, является решение о государственной регистрации прекращения физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращения полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, прекращения статуса адвоката и прекращения деятельности иными физическими лицами, профессиональная деятельность которых в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию.

7. Документом, необходимым в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги, который находится в распоряжении федерального органа исполнительной власти, осуществляющего правоприменительные функции, функции по контролю и надзору в сфере исполнения уголовных наказаний в отношении осужденных, функции по содержанию лиц, подозреваемых либо обвиняемых в совершении преступлений, и подсудимых, находящихся под стражей, их охране и конвоированию, а также функции по контролю за поведением условно осужденных и осужденных, которым судом предоставлена отсрочка отбывания наказания, и по контролю за нахождением лиц, подозреваемых либо обвиняемых в совершении преступлений, в местах исполнения меры пресечения в виде домашнего ареста и за соблюдением ими наложенных судом запретов и (или) ограничений, является справка о нахождении родителей под стражей или об отбывании ими наказания в виде лишения свободы.

8. Документами, необходимыми в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги, которые находятся в распоряжении территориальных органов Фонда социального страхования Российской Федерации, являются копии документов, подтверждающих статус плательщика страховых взносов на обязательное социальное страхование, а также справка об отсутствии регистрации в территориальных органах Фонда социального страхования Российской Федерации в качестве страхователя и о неполучении государственного пособия за счет средств обязательного социального страхования.

9. Документами, необходимыми в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги, которые находятся в распоряжении федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и его территориальных органов, являются сведения о наличии либо отсутствии регистрации по месту жительства и месту пребывания гражданина Российской Федерации в пределах Российской Федерации; сведения о регистрации по месту жительства (пребывания) гражданина Российской Федерации; сведения о регистрации по месту жительства иностранного гражданина или лица без гражданства; сведения о постановке на учет по месту пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства.

Информация о размере платы за предоставление услуги

Услуга предоставляется на безвозмездной основе.

Срок предоставления услуги

Заявление о назначении государственного пособия подлежит рассмотрению уполномоченным органом в течение 10 рабочих дней с даты приема (регистрации) заявления со всеми необходимыми документами. 

Категория заявителей и бланки документов

Заявителями на предоставление государственной услуги по назначению государственного пособия являются женщины, уволенные в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными.

Основания для отказа в приеме документов и приостановлении предоставления услуги

Оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, не предусмотрено. Основания для приостановления предоставления государственной услуги отсутствуют.

Основания для отказа в предоставлении услуги

Оснований для отказа в предоставлении государственной услуги законодательством Российской Федерации не предусмотрено.

Результат предоставления услуги

Результатом предоставления государственной услуги является:

а) принятие решения о назначении государственных пособий в случае наличия права на государственные пособия;

б) принятие решения об отказе в назначении государственных пособий в случае отсутствия права на государственные пособия.

После подачи заявления ожидайте ответа специалиста в виде статуса заявления в Личном кабинете на Портале госуслуг РТ.